카테고리 없음

쌀가루 배추전

통도사2025 2024. 12. 30. 16:51

배추전은 한국의 전통적인 전 요리로, 쌀가루를 사용하여 만든 바삭하고 고소한 전입니다. 배추를 주 재료로 사용하여 영양가가 높고, 맛도 좋아서 많은 사람들이 즐겨 먹는 요리입니다.

재료:

* 배추 1/4포기
* 쌀가루 1컵
* 물 1/2컵
* 소금 약간
* 식용유

요리과정:

1. 배추는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후, 한입 크기로 썰어줍니다.
2. 쌀가루와 물을 섞어 반죽을 만들어줍니다. 반죽은 너무 되직하지 않고, 약간 묽은 정도가 좋습니다.
3. 소금을 약간 넣어 반죽에 간을 해줍니다.
4. 팬에 식용유를 두르고, 중약불로 예열해줍니다.
5. 배추를 반죽에 골고루 묻혀준 후, 팬에 올려줍니다.
6. 배추전이 노릇노릇하게 구워질 때까지 약 3-4분 정도 구워줍니다.
7. 배추전을 뒤집어서 반대쪽도 구워줍니다.
8. 배추전이 바삭하고 노릇하게 구워지면 완성입니다.

배추전은 간장이나 초고추장과 함께 먹으면 더 맛있습니다. 또한, 배추전 외에도 다양한 채소를 활용하여 전을 만들어 먹을 수 있습니다.

반응형